Alto Contraste  Instagram   Facebook
Institucional 4

Atletismo tem bom desempenho

18/10/2010

A Assesmig (Associação Esportiva dos Municípios do Sudoeste de Minas Gerais) realizou mais duas etapas dos XVI Jogos Infantis do Sudoeste de Minas Gerais, o Jojuninho 2010, que terá a fase final realizada em São Lourenço no período de 11 a 15 de novembro. Desta vez as disputas foram nas modalidades do Atletismo e do Judô, realizadas em Pouso Alegre e Poços de Caldas, respectivamente.
A equipe de atletismo de São Sebastião do Paraíso competiu neste final de semana na cidade de Pouso Alegre e voltou com excelentes resultados para nossa cidade, tanto no masculino, que obteve a 3ª colocação no geral e no feminino, que obteve a 4ª colocação no geral.
O grande destaque paraisense no atletismo do Jojuninho foi o atleta Marcio Henrique N. Souza, que competiu e venceu no hexatlo, prova combinada que é realizada com as seguintes provas: 80 m com barreiras, 800 m rasos, salto em altura e em distância, arremesso de peso e lançamento de dardo, o­nde na somatória das provas ele obteve o recorde da prova com mais de 2000 pontos (o recorde anterior eram 1900 pontos) ficando ainda com  o troféu de "Destaque Jojuninho", mostrando o valor da nova geração de atletas de Paraíso, cujo trabalho no atletismo está se renovando.
Os demais resultados são: Gustavo dos Santos Cezário com medalha de prata no lançamento de disco e de dardo; Lana Moretti Machado com medalha de bronze também no lançamento de disco; Iuri Roberto Sales com medalha de prata no arremesso de peso e medalha de ouro no lançamento de disco; Thábata Pedroso Borges com medalha de bronze no salto em distância e no salto em altura; Marcelo Ap. Silva Santos com medalha de bronze no salto em distância; Lucas Ângelo Mandelo com medalha de bronze nos 400 m rasos; Cláudia Rodrigues Oliveira bronze também nos 400 m rasos; Rafael de Pádua Oliveira com medalha de ouro no salto em altura; Bruno Silva Machado com medalha de bronze no 1000 m rasos; José Aldiran Silva Santos com medalha de prata nos 3000m e Marcela André Costa no pentatlo prova combinada sendo 80 m com barreiras, 800 m rasos, salto em distância e altura e arremesso de peso, ganhando a medalha de prata. Total de 13 medalhas, sendo 3 de ouro, 5 de prata e 5 de bronze.
O técnico Betinho avaliou a participação paraisense na competição: “Tivemos alguns resultados esperados e muitas novidades, sendo que podemos melhorar muito conforme acontecer a continuidade do trabalho que ainda está no começo, precisamos ter mais tempo de trabalho específico com nossos atletas além de começar preparar nossas categorias mais novas para o próximo Jojuninho, já que nossos concorrentes diretos já desenvolvem o trabalho de base”.
Com os resultados obtidos Paraíso somou mais 12 pontos na classificação geral do Jojuninho 2010, pontuação importante para a classificação final do município nos jogos.