Alto Contraste  Instagram   Facebook
Institucional 4

Paraíso Futsal: campeão dos Jogos de Minas

19/11/2012

A equipe do Paraíso Futsal conquistou um titulo inédito para a cidade de São Sebastião do Paraíso ao vencer a final dos Jogos de Minas (antigo JIMI), competição que reuniu as melhores equipes do estado de Minas Gerais, inclusive a capital Belo Horizonte, representada pelo Minas Tênis Clube, na cidade de Juiz de Fora.

E foi contra este poderoso adversário, integrante da Liga Nacional de Futsal, que Paraíso fez sua estreia, empatando em 3 x 3, com gol de Paxá a 4 segundos do final, gol este que manteve as chances de Paraíso se classificar na chave mais forte da competição. Para tanto teria que vencer Congonhas por um placar superior a 5 gols de diferença, já que o Minas havia derrotado o mesmo adversário por 7 x 3. Os atletas paraisenses se superaram e venceram por 9 x 1, ficando com a vaga do grupo nas semifinais.

A partida da semifinal, jogada diante de Goianás no sábado, 17/11, foi emocionante. Nos primeiros minutos do jogo, Paraíso abre  o placar  2 X 0. O adversário, Goianás, teve calma e com muita marcação conseguiu diminuir o placar para 2 X 1, chegando à igualdade ainda no primeiro tempo em uma falha de Paraíso, o placar ficando empatado em 2 X 2.

Já no segundo tempo, o Paraíso Futsal faz uma boa movimentação e em uma brecha, aumenta o placar para 3 X 2, mas cede o empate no final do tempo normal: 3 x 3  resultado que levoua partida para a prorrogação.

Mesmo com estes 10 minutos de prorrogação não houve modificação no placar principalmente pelas defesas de Wandinho, que mais uma vez, conseguiu salvar todo o grupo de ser desclassificado do campeonato.

Já que o placar continuou empatado, a decisão foi para a cobrança de pênaltis e o Paraíso Futsal conseguiu vencer em 4 X 3 com as duas grandes defesas de Wandinho e gols de André, Formigão, Reginho e Dourado.

A grande final ocorreu no domingo, a 18/11. Paraíso enfrentou a equipe de Jacinto, valendo o título de melhor do estado nos Jogos de Minas e a classificação para os Jogos Abertos Brasileiros, JABs 2013.

Antes de partir para a quadra o­nde seria o jogo decisivo, o técnico Elias Ronei, fez uma pequena reunião com os jogadores para que pudesse discutir passes, defesas, detalhes sobre o adversário dentre outros assuntos e que, pelo visto, foi importante para o resultado obtido.

Já na quadra, Rafinha foi chamado por Ronei para que pudesse receber orientações individual para que junto com o grupo, fizesse a diferença no jogo e garantisse a vitória. Com belos passes e ótimas defesas, todo o grupo foi crescendo a cada instante e abriu o placar com o gol de Dourado. O segundo foi feito por Pachá e o terceiro gol foi feito por Formigão, enquanto o adversário marcou duas vezes. Final Paraíso Futsal 3 x 2 Jacinto.

Paraíso campeão dos Jogos de Minas, titulo inédito.

Mais do que inédito a conquista dos Jogos de Minas no mesmo ano em que também conquistou a Copa TV Alterosa e a Taça EPTV é um feito que já está sendo chamado de Tríplice Coroa, devido a importância das conquistas, que enchem de orgulho aos paraisenses, como afirmou o técnico Elias Ronei: "Este grupo mostrou o quanto é vencedor pois superamos diversas dificuldades e derrubamos favoritos, pressão local e arbitragens no mínimo duvidosas para chegar ao título, que coroa uma temporada inesquecível."

Ronei mais uma vez demonstrou todo o seu conhecimento do jogo nos momentos mais complicados da competição e foi apontado por todos como maestro e o arquiteto de todas as conquistas da equipe.